先日誕生日会を
Obika Mozzarella Barで。
六本木ヒルズのなかでは比較的新しいお店。
たしか以前IDEEのカフェがあったところかな。
けやき坂通り沿いなので、オープンテラスもあってこの季節気持ちがいいです。
この日はコースでした。
最初のモッツアレラがやはり目玉。画像だと同じように見えますが3種。
スタンダートのDelicata、塩分が少し強めのSaporita、
薫製のAffumicata。ちょっと興奮します。
一人だとまるごと買うことは少ないですしね。日持ちもあまりしないし。
ちなみにMozzarellaはよくチーズプロフェッショナルの試験に出ます。
(正確には試験問題対策でよく出てきた記憶)
乳種が水牛と特殊ですし。それにまつわる薀蓄がいろいろあるから。
この日も仲間と過ごした夜は楽しかった〜。
ひたすら未婚者がターゲットになるんだけど・・。
Obika、イタリア各地とNY、Londonにもあるようです。
ふらっと寄りもできそうだし、結構お得なお店だと思います!