シェ・トモさんがビストロになったよ、と誘いを受けて行った
Atelier d'I(アトリエ・ド・アイ)。
恵比寿三丁目の交差点すぐそば。
美味しいお店がかたまるエリア。恵比寿からも広尾からも白金高輪からもそこそこ歩く場所。
木目調の薄暗い店内。
美味しそうな雰囲気がぷんぷんしていて食事前から期待は高まります。
見覚えのあるスタッフさんが?思っていたら、
同じ経営の「
ラ・ピッチョリー・ド・ルル」さんにいらした方だ、と。
ルルさん同様にワインは沢山の種類がグラスでカラフで(もちろんボトルでも)楽しめます!
お料理は基本アラカルト。黒板メニューにも魅力的なメニューがわんさか。
どれも美味しかったなあ。オリジナリティある演出で楽しませてもくれました。
印象的だったのは「クスクス」。
写真の通り、お肉や野菜がプロシェットで出てきて専用の容器で蒸されたクスクスが別添えで出てきます。
楽しい!
そのほか、粒マスタードの根セロリのサラダ、グリエールチーズのスフレオムレツなどなど。
また行きたい!