今回の旅でイチバン気に入ったレストランがこの
Cal PEP。
大人気店で予約も不可とあって、開店するやいなや行列となるお店です。
スペインに行く前、ちょうど
ELLE a tableがバルセロナ特集でとても参考になりました。
Cal PEPはその特集で一番大きく取り上げられていたお店です。
奥には個室があるそうですが(そこは予約OKのよう)、基本はカウンターです。
行列はカウンターの後ろからはじまるので(ラーメン屋さんみたいに)、
待ち人から軽くプレッシャーを受けながら食べる事になります(笑)。
メニューはなく、定番ものやその日のおすすめ(魚介メイン)を聞きながらオーダーします。
どの料理もパーーーーーフェクト!!!!!
特にオリジナルのトルティーヤの中のとろけ具合が「もお!」「ほんとに!」「おいしい!」。
オーナーシェフのCal PEPさんは有名人のようで、オーラをはなっていました。
この店に再訪するためにまたスペインに行こうと誓って帰国したのでした。