店名を見てもなんのことだかわかりませんが、ふぐ焼きを食べに。
チョルチョルポッチッ。
店名の響きがナイスです。
生まれて初めてのふぐ焼き!
初日の夜同様、ディープエリアに連れていってもらう。
素朴な定食屋のようなお店ですが、30年近くの歴史のある有名店だそうです。
プレーン?なものとお店の名物ボップルコギという、ふぐのプルコギを。
お店のおばちゃんが焼いてくれました。
ふぐ、肉厚がすごい!
言われないとお肉かと思うくらい。
ふぐの皮はコラーゲンだらけということでしたが、皮類が苦手な私は残念ながら皆さんに食べていただきました。
すごく貴重な経験をしました。
ふぐ鍋も美味しいようで、今度はそちらを試してみたい!
付け合わせの小皿料理も美味しかったです。