牡蠣が食べたくてこちらのお店へ。
かきと旬鮮料理とおそば 開@札幌。
ここ、美味しくて大変気に入りました。次回札幌訪問時も必ず行くと思う。
一年中北海道の厚岸産の牡蠣が食べられるお店。
なんど牡蠣料理が40種ほどもある。こんな↓
生牡蠣を2つ。厚岸産の方が味が濃厚で好み。
焼牡蠣もいただいた。
牡蠣料理以外もたくさんあるのです。これは「自家製蟹シュウマイ」
一番のヒットは「自家製しめさばの棒寿司」
見よ、この輝き。美し過ぎる鯖。
鯖も御飯もふっわふわで甘みがある。
北海道産のそば粉で打った自家製蕎麦も凄く美味しかった。
これはセイロ。蕎麦メニューも充実。もちろん牡蠣蕎麦もありましたよ。
ここ、よかったな〜。沢山で訪れてもっと色々食べたい!
あ、このビール、牡蠣に合って爽やかで飲みやすく美味しかった。