一度ふられた
Gakuにチャレンジ。
焼鳥が評判の居酒屋さんです。
予約していたけど、あまりの混雑で20分ほど待つ。
日本人のお客さんは半分くらいだったかな。
ようやく席につくと「お待たせしてごめんなさい」とお店からのサービスのお通しが。こういうの嬉しいね。
セロリを酢漬けにしたようなものが美味しかった。イカのマリネもいいね。
まずは季節のお刺身のサラダ。サーモンと鰤だったかな、ハマチだったかな。。
アルファルファとベビーほうれん草がたっぷり。
人参ドレッシングがさっぱりしていてとても美味しかったです。
(この日は携帯写真なので画像がいつも以上にイマイチ。。)
アメリカ人に合わせてか、こちらの日本食レストランにしては一皿ずつの量が多い気がしました。注文のときは要注意ですね。
焼鳥は評判の
こちらより好みだったかなー。
折角なので鶏つづきで唐揚げ。油淋鶏のような漬けダレといただきます。
すごいボリュームだけどジューシーで美味しかったです。
牛すじのお好み焼きは、鉄板鍋みたいなのに入って提供。スプーンですくって食べました。牛すじがトロトロに柔らかくでも脂っこくなくてよかったです。
抹茶のブリュレは評判通りの美味でした。注文を受けてからキャラメリゼしてくれているみたいで、表面はあったかカリカリ。中は冷たくトロリ。
全てお酒と楽しむことが前提なので、味は濃いめかな。
また行きたい。
人気ブログランキング
にほんブログ村 サンフランシスコ・ベイエリア情報