多摩川河川敷でBBQ。
9月から川崎市が利用料を徴収する実験をするそうな。
ゴミや騒音が問題化しているそうで。
真っ黒になるかと覚悟して、
顔に日焼け止めを塗りたくって参戦したけど、
高架下のいい場所をゲットできて日陰で風と共に開催できました。
ガッツリお肉!ではなく、ちょこちょこ沢山のものを食べました。
トウモロコシは皮ごと焼いたら蒸し焼きみたいになって甘みが増してホクホクで美味しかった。
フライパンを持参してまで作っていただいた皮付き海老のビール蒸しも最高で。
あ、あと、カマンベールに切れ目を入れてアルミホイルで丸ごと焼き、
フォンデュみたいに焼いた野菜やキノコにつけて食べる、これも大ヒット!
あと数回は予定しているBBQ。
こんなにBBQをする夏は初めてだ。
(
なんならBBQの資格、とろうかな。。)