先々月、先月に続いて多摩川BBQ。
今日からの寒さを考えると今回が今年最後かも。
もうやっている人は少ないかと思いつつ訪れると、
今まででイチバン混んでいて驚いた。
この日ももはや定番となっているカマンベールフォンデュからはじまり、
前回ヒットだったサンマを焼き、いつもの美味しさを噛み締めました。
今回の目玉はダッチオーブンで焼くパン!
パン生地を作って来てもらって、60分ほどかけてじっくり焼きました。
焼きたて、おいしかったなあ!!
しかもコンロ&カボチャのポタージュも持参してくれたので、
あったかポタージュにあったかパンを浸してなんともまあ幸せなこと。
さらに幸せがあって、隣の団体たちが余ったからとタラバガニとサザエをたくさん分けてくれた。
なんともまあ!
今年はBBQをたくさんして、BBQがさらに好きになりました。
もう一回だけ予定されているのだけどお天気でなくなるかなあ。