くいしんぼうの毎日 カリフォルニアと東京編

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2011年 11月 27日

リストランテASO@代官山

少し前に代官山のリストランテASOさんへ。

数年前に友人の結婚披露宴に訪れて以来。
この日は数人のくいしんぼうエキスパートたちと。
メニューは、

ムール貝ときのこのリゾット
フォアグラのカネロニ ポルチーニソース
松茸と鱧のスパゲティ(選択)
すずきの香草蒸し
軽く燻製した鴨胸肉のロースト(選択)
パイナップルのムースシャーベット
ドルチェ(選択)
コーヒー&小菓子

このメニューラインナップを見ただけで心躍るのに、
一つ一つのプレゼンテーションの素晴らしさといったら!
料理は味だけじゃないのねぇ、ほんと感動しっぱなしでした。
どれも予想をいい意味で裏切った形で出てきます。
ここで書いちゃうと訪問したときにお楽しみがなくなっちゃうので割愛しますね。

「おいしかったね」で終わるお店はそこそこあるけど、
「おいしく楽しかったね」はあまりない。
その「楽しかったね」という気持ちの良さが再訪につながるんだな、と。

iPhone写真でも十分美味しさ伝わるかと↓
最後の写真みたいな花束が男性から欲しいw
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by chocolat1515 | 2011-11-27 18:05 | 東京:イタリアン


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