Restaurant Ryuzu@六本木へ。
元ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションのシェフだった方が
昨年オープンしたお店。
オープン以来ずっと気になっていて念願叶って行ってきました。
六本木らしい?大人な雰囲気のお店。カウンター席もありました。
アミューズ、
前菜「栗の温かいヴルーテ 鴨フォアグラのソテーと共に」
メイン「大分産 活〆ヒラスズキのポワレ キノコのフリカッセと 黒胡椒風味のソースで」
デザート「林檎のキャラメリゼと焼き林檎のソルベ キャラメルのムースと共に」の内容でいただきました。
それぞれのお皿、量はそれほど多くないけど、どれも旨味が濃厚でかなり満足感がありました。見た目は繊細そうで味は力強く、男性も好みそう。
デザートの焼き林檎のソルベが印象的だったなぁ。
とても寒い日だったけど冬らしいメニューに心も体も温まりました!