銀座でおうどん、となると行く
臼家@銀座コア店へ。
四百年もの伝統がある小豆島の手延べ(手打ちではなく手延べ)うどんと素麺がいただけるお店。
いつもはおうどんを注文するのですが、
この日は「コラーゲンたっぷり!」に惹かれて「鶏そーめん」を。
とろみある出汁はこっくりしているけど、口当たりはさっぱり。
コシのある素麺がそのお出汁にからまってかなり美味しいです。
買い物ついでの一人女性客が多いお店。
銀座って意外と一人ごはんが困りますもんね。
本屋さんに行くのが趣味?の私ですが、このお店のあるコアビルのブックファーストは興味のある分野(特に料理)が充実していて、しかも椅子もあり、座り読みスペースまであり、銀座一のお気に入りスポットです。