くいしんぼうの毎日 カリフォルニアと東京編

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2012年 03月 11日

hortensia(オルタシア)@麻布十番

年が明けてあっという間に3ヶ月。
現状今年イチのレストランに出会うことができました。

hortensia(オルタシア)@麻布十番 で誕生日会。
以前から行きたかったお店。まだオープンして1、2年のよう。

プリフィクスのコースを選んだのですが、
前菜・メイン・デザートから4品を選んで下さいとのこと!
私は前菜を2皿お願いしたのですが、前菜4皿やメイン4皿でもよいとのこと。
驚き!

メニューが豊富でどれも美味しそうで、食べる前から美味しさを確信する。
そして期待以上のお料理が次々と。
プレゼンテーションも素敵。とってもセンスが良い。

美しきアミューズにはじまり私が選んだのは、
前菜1:冷製フォアグラのヴァリエーション。
フォアグラ好きにはたまらないお皿。右上のフォアグラのアイスで夢見心地に。
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前菜2:ズワイガニとマッシュルームのラヴィオリ オマールクリームソース。

メイン:大穴子のふっくら煮と白子のフリット ピノ・ノワールとカレー風味のブールブランソース。
ふんわりこの上なしの穴子には白子が隠れているという嬉し過ぎるサプライズ。
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デザート:クーベルチュールでコーティングした和栗のモンブラン メレンゲのアイスを添えて。
栗の風味たっぷりなのにクリームのおかげで口当たりは軽く、でも食べごたえのあるデザート。
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そして最後にこの日の主役へのサプライズ。
丸いショコラがやってきて、そこに温かいショコラソースをかけると、
「Happy Birthday」と描かれたメッセージショコラが!!!
普段はテンション低めの三人もこのときばかりは「おおおおおぉ」と歓声070.gif
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サービスも気持ちが良く、また近いうちに行きたいです。
美味しかったなぁ。
やっぱり本当に美味しかったお店は食べて数日たってもメニューがしっかり記憶に残っている。
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by chocolat1515 | 2012-03-11 22:18 | 東京:フレンチ


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