くいしんぼうの毎日 カリフォルニアと東京編

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2012年 04月 13日

青ゆず寅 丸ビル店

丸ビルでランチ。
ノープランで向かい、丸の内OLだった親友に委ねる。
頼もしい。

「美味しい鯛茶漬け食べに行こう」と青ゆず寅というお店へ。
これでもか!というくらいの葱や三つ葉などの薬味の上に綺麗な鯛の切り身が並んでいる。それらを御飯にのせて、胡麻だれとお出汁を自分好みにかけていただきます。
しみじみ美味しかったです。

聞いたことあるお店だなーと思っていたらAoyuzuと同じ系列なんだとか。
私は新鮮なお魚満載のこっちの青ゆずの方が好きでした。

どちらかというと自分でお店を決めることが多いですが、
人に委ねると、思いがけずのお店や美味しいものとの出会いも多くていいな
と最近よく思う。

口の中を薬味の香りでぷんぷんさせながら、
ブリックスクエアのロブションに移動してお茶。
ポカポカ陽気のなか気心知れた親友とのまったりタイム、贅沢なり。

あ、ロブションさん、渋谷にできるヒカリエにパン専門店を出すんだね。
世界初だとか。行かねば。
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by chocolat1515 | 2012-04-13 22:59 | 東京:和食/うどん/お鮨


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