東京国立近代美術館&工芸館に訪問後、
「お腹空いたね、でもこの辺食べるとこないね」と神保町までてくてく歩き、
ひさびさに
天鴻餃子房へ。
お昼間からのビール&餃子は最強コンビです。
お腹がすいていたので、少々注文し過ぎました。
こちらの餃子はサイズが大きく皮は分厚くモチモチタイプなのでかなりのボリュームです。たっぷりの肉汁を白飯に染み込ませながらいただくの、最高です。
「黒豚餃子」「えびニラ餃子」「しそ餃子」を二人で堪能。
食べきれず持ち帰ったらニンニク臭を漂わせながら街中を徘徊することに。。

☝これは「えびニラ」でエビが一尾丸ごとはいっています。

かなりの餃子好きの私。
蒲田餃子ツアー、やりたいな〜。