人気ブログランキング | 話題のタグを見る

くいしんぼうの毎日 カリフォルニアと東京編

chocolat15.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 13日

丸白パンとラスク

ホームベーカリーを購入して、あれこれ焼いてみているのですが、
食パンに関してはなかなかコレ!という配合が決まらず未だ試行錯誤の日々。

粉の種類が日本と違うから?と考え、
Bread FlourにAll Purpose(日本でいう薄力粉か)を混ぜてみたり。
イーストの種類を変えてみたり。

この辺は美味しい食パンが買えるんだけど、
自分でもどうしても作ってみたいと半ば意地になっている。。

ちょっと冷静になろうと、ただの丸い白パンを焼きました。
一次発酵までホームベーカリーにお任せ。まーまーの出来。
丸白パンとラスク_f0231414_233531.jpg
色々試すのはいいのですが、主人と二人だと食べる量も限られているので消費が追いつかない。。
イマイチ食パンはラスクにしました。蜂蜜バター味とシナモンバター味。
丸白パンとラスク_f0231414_2335159.jpg

人気ブログランキング
にほんブログ村 サンフランシスコ・ベイエリア情報

by chocolat1515 | 2013-03-13 02:37 | お菓子・パンづくり


<< Oren's Hum...      Cocola Bakery@S... >>