ホームベーカリーを購入して、あれこれ焼いてみているのですが、
食パンに関してはなかなかコレ!という配合が決まらず未だ試行錯誤の日々。
粉の種類が日本と違うから?と考え、
Bread FlourにAll Purpose(日本でいう薄力粉か)を混ぜてみたり。
イーストの種類を変えてみたり。
この辺は美味しい食パンが買えるんだけど、
自分でもどうしても作ってみたいと半ば意地になっている。。
ちょっと冷静になろうと、ただの丸い白パンを焼きました。
一次発酵までホームベーカリーにお任せ。まーまーの出来。
色々試すのはいいのですが、主人と二人だと食べる量も限られているので消費が追いつかない。。
イマイチ食パンはラスクにしました。蜂蜜バター味とシナモンバター味。
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