くいしんぼうの毎日 カリフォルニアと東京編

chocolat15.exblog.jp
ブログトップ
2013年 05月 02日

バナナケーキ

バナナケーキを焼きました。
胡桃を入れて、紅茶(アールグレイ)煮にしたドライイチヂクをのせて。

18cmの型の分量に大きめのバナナを3本も入れて焼いたので、とてもしっとり&どっしり。
ブラウンシュガーとバナナの甘さが程よくて美味しくできました。
見た目は不格好だけど。
f0231414_1354188.jpg
一度に食べきれないので、冷凍して朝ご飯orおやつで食べる。
解凍するとき、ほんのり温めるのも美味しいです。
f0231414_13543234.jpg

人気ブログランキング
にほんブログ村 サンフランシスコ・ベイエリア情報
[PR]

by chocolat1515 | 2013-05-02 14:24 | お菓子・パンづくり


<< Bar Tartine@SF,...      神宗の「塩昆布」 >>