くいしんぼうの毎日 カリフォルニアと東京編

chocolat15.exblog.jp
ブログトップ
2014年 01月 10日

D'Angelo's Bakery@Santa Barbara

旅先での楽しみの一つは美味しいパン屋さんを探すこと。
これはアメリカに居ても日本に居ても同じ。

サンタバーバラで評判の良いパン屋さんD'Angelo's Bakery、食事もできるというので朝食を食べに。
地元の人らしき方々が沢山。
f0231414_1422221.jpg
どんどん売れていくパン。むき出しのキッチンでどんどん焼けていくパン。
これは期待!
f0231414_14223814.jpg
持ち帰りもできるパンをトーストしてもらってドリンクと、というセットもあったけど、
折角なのでしっかりといただくことに。

美味しそうなバゲットを使ったフレンチトーストと、
お店の名物の一つらしいEgg "rose"を。
オリーブのパンにアーティチョークのスプレッド、ポーチドエッグの組み合わせ。
この独特の形をしたポーチドエッグが乗ったメニューは他にもあるようで、多くの人がこの卵をつついていた。
f0231414_14245075.jpg
(ピントがバターに・・)
f0231414_14243938.jpg
フレンチトースト、バゲットが美味しいから文句なしのおいしさ。
オリーブのパンはちょっと酸味があるけど、卵でまろやかに。

このお店。非常に気に入ったので帰る日の朝に立ち寄って色々買って帰りました。
スコーン各種がサクサクで頬張るとバターの風味がポワ〜んとして美味しかった。
オススメです!
f0231414_14262664.jpg
f0231414_14263719.jpg

人気ブログランキング
にほんブログ村 サンフランシスコ・ベイエリア情報
[PR]

by chocolat1515 | 2014-01-10 02:20 | アメリカ:CA(SF外)観光と食


<< ヴィーガンスイーツ教室-3      New Krung Thai ... >>