二子玉川のパン屋さんはデパ地下が中心ですが
(ポール、フォション、ペック、アンデルセン、ドゥマゴ、ラテール等)、
帰国後訪れた新店2店。
駅の南側。うちから近いので重宝。
店名の通り、バター(高級)いっぱい。
お店は小さいですが、品数多し。食事パンを中心にサンドイッチ、甘いパン、ケーキや焼き菓子も充実。
食材(オリーブオイルやパテなど)も。
ここのラスク(アーモンドのものとクルミ&レーズン)がお気に入り。
開店当初より日に日に美味しくなっている気がします。
二子玉川公園に行く途中にあるので、ここでパンを買って公園で食べている人も多く見かけます。
尾山台の駅前。商店街の入り口。
ブルターニュ出身のフランス人シェフのお店。
パンの種類は上記店同様豊富。こっちの方が多いかな。
フランスっぽい店構え↓
ちょっとドキドキするくらいそそるラインナップです。
他店ではみないような食材の組み合わせのパンも。
ブルターニュ出身とあって蕎麦粉を使ったものも多く見かけます。
イートインがあって、クレープやパンに合う食事メニューがいくつか。
店内で買ったパンをそのまま食べることもできます。
こればブイヤベース。食事パンをカットしたものがいくつか付いてきました。
渋谷のフードショーにも支店があるみたいです。
日本は何でも美味しい(口に合う)けど、パンはホント秀逸ですなぁ。
ホームベーカリーの出番がめっきり減りました。
この二店もとっても美味しいけど、
やっぱりマイナンバーワンはロブションさんなのだ。(高いけど。。)
ちなみに二子玉川駅構内にあったドミニクサブロン、日本撤退だそうです。。残念。
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